Как правильно инвестировать в жилую недвижимость и не прогадать?

Вложить деньги в недвижимость.

Это первая мысль, которая приходит в голову каждому человеку при появлении денежных накоплений. Но инвестиции в недвижимость имеют одну особенность – каждый покупатель рассчитывает, что сможет в случае необходимости быстро продать такое жилье и получить опять наличные деньги.

Инвестируя в жилую недвижимость, следует быть очень аккуратным, чтобы не купить «неликвид». Под «неликвидом» понимаем ту недвижимость, которую будет довольно-таки сложно потом продать или продажа займёт много времени. В случае необходимости срочной продажи, придётся продавать дешевле, чем купили. Это никому из инвесторов не интересно.

Как же оценить ликвидность квартиры?

В первую очередь опирайтесь на следующие параметры:

· местоположение дома и развитость инфраструктуры;
· транспортная доступность и удаленность от центральной дороги;
· экологическая обстановка в районе;
· этажность квартиры и удобство планировки;
· наличие балкона, отсутствие смежных комнат, раздельный санузел;
· качество материалов, из которых построен дом и год постройки дома;
· обязательно учтите и такой косвенный фактор, как вид из окна;

С пунктами, касающимися местоположения и развитости района все понятно каждому. Но как быть с остальными характеристиками квартиры?

Инвестиции в недвижимость

Планировка – это, на сегодняшний день, один из основных факторов комфорта жилья.

Даже малогабаритное жильё, но с удачной планировкой будет ликвидным и вы его легко продадите. Многие люди в современных условиях кризиса просто не хотят покупать большие квартиры. Потому лучше вложиться в три «однушки», но с удачной планировкой, чем купить одну большущую «трешку». Не стоит покупать квартиру с комнатами неправильной формы, слишком большими холлами. Потом на такое жильё найти покупателя будет сложновато.

Обязательно внимательно отнеситесь к метражу квартиры. Оптимальная площадь для однокомнатной квартиры – 36 квадратов. Это стандарт и отклонения от него могут стать помехой удачной продажи квартиры в будущем.
Не стоит покупать квартиру с потолками ниже 2,6 метра, а также жильё без балкона. Казалось бы, мелочь. Но как раз на такие мелочи обращают внимание как покупатели, так и квартиросъёмщики.

Обычно покупатели предпочитают покупать средние этажи. Всегда второй и третий этаж были самыми ходовыми вариантами. Особенно это касается домов без лифта. Ни в коем случае не приобретайте квартиру, окна которой выходят на глухую стену. За окном должно быть зелено.

Ремонт, сделанный в квартире, сразу же повысит ее ликвидность. Обязательно приобретайте квартиру только в жилом состоянии, иначе вам придется еще прилично потратиться на отделочные работы.

Это самые основные моменты, на которые важно обратить внимание, если хотите приобрести жилую недвижимость с целью сдачи в аренду или её перепродажи. Не стоит сразу же накидываться на первую попавшуюся квартиру, которая подходит по цене. В противном случае вы получите вместо удачной инвестиции головную боль.

Квалифицированную консультацию и помощь при продаже или покупке недвижимости Вы можете получить в нашем агентстве.
Обратитесь по тел. +7(4012) 777-998 по вопросам жилой недвижимости и по тел. +7(4012) 777-310 по вопросам коммерческой недвижимости.
Наши специалисты будут рады Вам помочь.

Яндекс.Метрика