Продать свою квартиру быстро и выгодно!

Итак, как же продать свою квартиру быстро и выгодно?

Все не так сложно, но нужно серьезно подготовиться!
Конечно, для начала, определяем реальность ситуации. Чудес, как правило, не бывает. Рынок диктует свои условия. Изучаем цены, проводим сравнительный анализ.

Узнав примерные цены на подобное жильё, стоит здраво посмотреть на свое. Нужно забыть что это своё родное, и посмотреть со стороны, глазами покупателя.

Представим, что вы верно оценили верхнюю и нижнюю планку возможной цены. Вы ставите цель продать свою квартиру именно по самой максимальной стоимости!
Дальше, как показывает практика, начинается самое сложное.

Мы часто не замечаем мелочи, которые работают не в нашу пользу.
Представьте, что вашу квартиру хотят сфотографировать для глянцевого журнала. Как думаете, сколько всего вы бы убрали или переделали, прежде чем выставлять ее на всеобщее обозрение?

А сколько скрытых мелочей — сломанная дверная ручка, перегоревшие лампочки, подтеки на стене после недавнего залива соседями и пр.

В своей работе часто встречаю людей, которые очень хотят продать свою недвижимость, быстро и дорого. Они не понимают, что для этого необходимо провести предпродажную подготовку. Это как с машиной, перед продажей. Ее всегда чистят, подкрашивают, меняют сломанную фурнитуру, запчасти и пр. Никто ведь не станет приобретать, что то поломанное или грязное.
Ведь так?

Так же и с недвижимостью, обязательно нужно привести все в порядок. Сейчас рынок покупателя, и те времена, когда хватали все подряд давно прошли. Чтобы выделить свое жилье в огромной массе похожих предложений, нужно приложить усилия!

Для начала, проведите инспекцию всех помещений в квартире, и желательно подъезда, на предмет различных неисправностей. Определите возможность их устранения, вплоть до лампочек, сломанных ручек, разбитых плафонов, петель на встроенной мебели, подтеков и оторвавшихся обоев в углах.

После этого, пригласите рукастых помощников, и обозначьте им фронт работ. Или отремонтируйте своими силами (тут все зависит от «тяжести» ситуации).
Сделать это нужно обязательно!

Далее, необходимо выбросить весь хлам, старые ненужные вещи. Подготовьте квартиру полностью к предстоящему освобождению. Оставьте только то, что входит в предложение о продаже и самое необходимое для жизни семьи. Если вы в ней не живете, то тем более, никаких лишних вещей!

После этого необходимо провести генеральную уборку. Очистить от загрязнений всё — стены, окна, потолки, оборудование, сантехнику, мебель, текстиль и пр. Тут может помочь клининговая компания.

В идеале, я бы советовала пригласить ещё и декоратора для консультации по визуальной привлекательности квартиры. Согласитесь, факт «нравится — не нравится» очень важен в данной ситуации, т.к. конкуренция очень высокая и за клиента с деньгами нужно бороться!

Декоратор подскажет, как лучше переставить мебель и какие предметы интерьера убрать или добавить.
Не обязательно добавлять что то дорогое. Если есть бюджетные варианты навести красоту, нужно воспользоваться ими.

Этот шаг не принципиален и остается только при вашем желании добавить квартире стиля и привлекательности на фотографиях, ну и конечно при показах.

На них стоит обратить особое внимание, т.к. большинство людей визуалы, если опытный взгляд будущей хозяйки заметит где то грязь или неработающую лампочку, это явно сработает не в вашу пользу. Решит что вы не очень хорошо за всем следили, и что возможно тут много скрытых проблем.
Поверьте, смотрит она много всего, в разных домах и районах, ваша задача, чтобы ей понравилось у вас сразу!

Первое впечатление самое важное. Клиенту должно быть у вас уютно и хорошо.

Стоимость мелкого ремонта гораздо ниже, чем сумма торга, которую из за мелких неисправностей попросит человек с деньгами!

Один важный момент – он должен почувствовать себя хозяином! Уберите из ванной комнаты все предметы личной гигиены. Снимите все личные фотографии, ни в коем случае не должно лежать нигде сигарет, тем более пепельниц с окурками. Все постели должны быть заправлены, вся одежда спрятана в шкафах. Домашних животных — в гости к соседке.

И еще, не доминируйте на просмотрах! Лучше, если все покажет и расскажет ваш риэлтор. Если же вы сами продаете, не мешайте покупателю почувствовать вашу квартиру, пусть он спокойно все пройдет и посмотрит, представит себя в ней, представит в ней свою семью.

Как добиться того, чтобы люди к вам пришли?

Когда объект полностью готов, нужно сделать 15-20 хороших реалистичных фотографий. На них должны быть отражены все преимущества вашего жилья. Не нужно фотографировать открытый унитаз или кастрюли на кухне. Это категорически нет!
Добавьте фото вашего дома с улицы, детскую площадку, паркинг.  Если есть, достопримечательности вашего микрорайона – парк, озеро, стадион и пр .

Далее составьте хороший продающий текст. Расскажите чем ваша квартира или дом отличаются от других. Почему нужно купить именно у вас?

Если все сделаете правильно, сможете продать свою квартиру быстро и с максимальной ценой.

С этого обычно и начинает свою работу по объекту хороший продавец.

А какой опыт продажи своей недвижимости у вас?

Яндекс.Метрика